• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • maxbet手机客户端 >> 龙江新闻
    “五一”劳动节 走近坚守岗位的“白衣天使”

    “五一”劳动节小长假,很多人开启假期模式,出门旅行或者在家休息……可在我们身边有这么一群人,他们为了守护患者健康,假期仍然坚守着岗位,奋战在工作一线,为我们的岁月静好负重前行……

    5月1日,记者来到哈医大一院,用镜头定格白衣天使们节日里坚守岗位的瞬间,感受他们用实际行动践行“为患者办实事”的使命担当。

    “入院第一关,有我在把守。”哈医大一院门诊大楼外,保安人员为前来就诊的患者检查“两码”,维持就诊秩序。

    “做好手消,安全你我他。”志愿者为每一名进入门诊的患者进行手消毒。

    “请抬头测温,出示您的信息。”门诊预检分诊工作人员认真核对患者信息。

    “大爷,下午就能出结果,医生一直都在,放心吧。”采血室护士早上6点半就来到门诊为患者服务。

    “你明天来做胃镜检查吧,尽快查明病因。”消化内科史立军教授为患者查看复查报告,指导进一步检查。

    “患者的病情有所好转,五一小长假结束就能出院了。”普外科值班医生查看仍在院内治疗患者的CT片。

    “宝宝和妈妈一起值班吧。”节日里,怀孕的护士徐金艾依然在病房里坚守岗位,守护患者健康。

    “患者的生命有我们来守护。”急诊室护士在抢救室内正紧张的为一名心悸病人测量生命体征。

    “劳动节出生的宝宝,将来要为祖国建设加油啊!”5月1日,产科助产士张晶、王红娇接生了一名身长51厘米,体重2870g的新生命。

    助产士岳佳为一名身长49cm,体重2835g的新生儿按压脚丫印。

    “显微镜下,是患者脑中跳动的动脉,动作一定要谨小慎微才行。”群力院区神经外科医生郑秉杰为患者行颈动脉内膜剥脱术。

    节日期间,“白衣天使”们放弃了与家人团聚的欢乐,用医者仁心和使命担当有力地保证了医疗工作的顺利进行。正是他们的陪伴,让患者们少了一些孤独和无助,多了一份战胜疾患早日康复的信心和动力。

    文/摄 通讯员 徐旭 记者 霍营

    版权声明:未经许可禁止以任何形式转载

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • manbext日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
  • manbext日报报业集团地址:manbext省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号